Банкетний зал Сюрприз
 








Медичний центр Кліеіка професора С. Хміля м. Тернопіль

  
 
  Наступна ►

Белый Пион – чай, который хочется попробовать снова



Черный или зеленый чай наверняка пил каждый, а вот о белых сортах некоторые даже и не слышали. «Бай Мудань» – самый известный представитель китайских белых чаев. В чем уникальность этого напитка, объяснили консультанты чаевни NewTea.

Белый Пион «Бай Мудань» – представитель китайских белых чаев

Чай «Бай Мудань» – редкий сорт, который не встретишь в супермаркете или простом кафе. Тем не менее, такой напиток почитают в Китае и знают любители чая в других странах. Производят этот сорт только в одном месте на планете – в провинции Фуцзянь китайского уезда Фудин. Как и столетия назад, собирают и обрабатывают урожай вручную, поэтому готового продукта получается в сотни раз меньше, чем остальных чаев для масс-маркета.

Правильные пропорции: чем отличается «Бай Мудань»

«Белый Пион» – так переводится название напитка с китайского языка: среди других белых чаев это сорт-император. Имя напиток получил за характерный белый пушок, которым покрыты листья. Кстати, вид чайных кустов, с которых собирают урожай, называется «Большое белое дерево». Однако дело не только во «внешности»: белые чаи – сорта, которые ферментируют всего на 5–7%, поэтому в напитке сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Для приготовления чая годится только верхушка растения: почка и пара молодых листочков. Сырье проходит строгий отбор: не используются мокрые или поврежденные листья.

Проверить оригинальность напитка поможет математическая пропорция: в готовом продукте соотношение почек и листьев составляет 1:2.

Другая характерная особенность – вид сухого чая. Листочки при сушке не скручивают, а оставляют в первозданном виде. Почки при этом не меняют цвет, а листья становятся зелено-бурыми.

Березовый сок, хвоя и карамель: первая дегустация

Гурманы говорят, что вкус «Белого Пиона» – это вкус самой природы. Листья в настое отдают то, что впитали на склонах Поднебесной: аромат луговых трав и цветов. Заваренный «Бай Мудань» пахнет медом и карамелью, орехами и даже березовым соком: каждый находит в этом напитке свои нотки.

На вкус напиток одновременно нежный, терпкий и сладковатый, хотя сахар в китайский белый чай никогда не добавляют. После заваривания настой не мутнеет и становится желтовато-зеленого цвета.

Грани вкуса и аромата меняются с каждым новым проливом, от этого дегустация «Белого Пиона» становится еще интереснее, а напиток – привлекательнее.

Секреты приготовления

«Бай Мудань» бодрит и расслабляет, утоляет жажду в жару и согревает зимой. Кроме того, напиток оказывает терапевтическое воздействие: нормализует артериальное давление, улучшает состояние кожи. Благодаря щадящим технологиям изготовления чая в нем по максимуму сохраняются полезные элементы, которые важно сберечь при заваривании напитка. Для этого:
  • заварку заливают водой, нагретой до 70–80°С;
  • настаивают чай не дольше минуты;
  • в одну заварку воду доливают 3-4 раза.
Однако главное условие – конечно, оригинальный чай. В Киеве «Белый Пион» продается в чаевне NewTea. Выбрать «Бай Мудань» из Фуцзяни можно и на сайте магазина: https://newtea.ua/product/belyy-pion.

Если есть желание узнать новые грани чайного вкуса – пора попробовать китайский «Белый Пион»!




17.04.2018              сьогодні 4, з початку місяця 20, всього 146



  Наступна ►





Про нас       Реклама       Весільний Раут

2006-2018 «Пара молода» - каталог весільних послуг України. Розробка сайту: vlasne.info