Весільні сукні ТМ Хадасса (Hadassa)
 







  
 
  Наступна ►

Из ангара – на подиум в Барселоне: секрет успеха белорусских свадебных платьев RARA AVIS GROUP



Они умеют создавать не только свадебные наряды, в которые влюбляются невесты во всем мире, но и модные показы необычайной эстетики.  Основатели и вдохновители RARA AVIS GROUP Инга и Александр Юрчик поделились с «Парой молодой» душевными деталями своей работы.

секрет успеха белорусских свадебных платьев RARA AVIS GROUP

Ваш бренд известен необычными, творческими показами новых коллекций. В этом году вы создали невероятное шоу в деревянном ангаре! Расскажите о подготовке…

Инга: О новом показе все начали спрашивать уже весной: «А когда у вас показ?», «А какой он будет?». И для меня это лучший ответ на вопрос: нужен ли личный показ? Нужен! Личный показ – это возможность получить ту картинку, которая тебе нужна. Исходя из того, какая картинка нам была нужна в этот раз, работать было сложно.
Александр: Идея – это главное. Когда она рождается, мы не думаем о сложностях ее реализации: берем и делаем, по-другому никак. В 2016 году у нас были морские дивы, в 2017 - лесные нимфы в волшебном лесу. В 2018 году, как и в предыдущие, открывала презентацию коллекция RARA AVIS. Мы понимали, что  нам нужна площадка в стиле casual, что-то родное  и душевное, чтобы  все смотрелось гармонично и естественно.


Но на показе вы презентовали еще две коллекции, плюс коллекцию белья и пеньюаров. Как удалось все объединить в одном концепте?

Инга: Основой новой коллекции 2019 года бренда  RARA AVIS - Wild Soul - стало хлопковое кружево, будто из бабушкиного сундука, натуральный шелк, удивительные элементы декора и оригинальные аксессуары... Все это очень созвучно экостилю, который сегодня стал ультрамодным трендом. И хотя новые коллекции брендов Ange Etoiles и Blammo Biamo носят иной характер, мы были уверены, что сможем гармонично  связать все в одну красивую картинку. Так родилась идея показа в амбаре. Но его предстояло еще найти. И мы нашли. Где-то в 60 километрах от Минска.

Помните вашу первую встречу с этим местом?

Инга: Когда я впервые посмотрела на этот амбар снаружи, у меня вырвалось: "Нет". Но решила, раз приехали, нужно идти смотреть. И когда мы заглянули в амбар, у меня внутри что-то щелкнуло. Да! Это именно оно! Высоченные потолки и огромные колонны, «винтажная» древесина, пылинки, витающие в лучах закатного солнца, тюки соломы и простор – такая особенная атмосфера. И даже тот факт, что это было в 60 километрах от Минска, нас не заставил ни на секунду усомниться. Приедут! Все приедут! Мы рискнули и не прогадали. Хочу сказать, что мы очень старались удивить, потому что знаем, что от нас этого ждали!


Как готовили локацию?

Александр: Нам удалось избежать сквозной деревенской темы. Все получилось стильно и современно. Мы добавили свадебной роскоши и гламура. Зелень и охапки красных роз, использованные в оформлении зала, сделали свое дело и заставили площадку «зазвучать» по-другому. Подиумом для показа стала сцена длиной в 60 метров! Вы только представьте эти масштабы в рамках амбара, куда было привезено огромное количество конструкций и оборудования из Минска! Большая работа была проведена по обустройству территории вокруг, которая, как и сам амбар, принадлежали одному из местных колхозов. Они не очень понимали, зачем нам все это, но вошли в положение и во всем помогали: «Надо, значит, надо!». Разрешили вывезти из амбара всю солому, которую заготовили на зиму. Были полностью заменены провисшие старые ворота, которые послужили своего рода занавесом перед началом всего действа. И гости до последнего не знали, где же будет происходить шоу! Нам, как организаторам, было очень приятно, что на все наши просьбы откликнулись. Ни у кого не возникло сомнений: «Зачем?». Это очень важно: по-настоящему красивые мероприятия получаются тогда, когда нам доверяют.

Итак, вы показали, какие свадебные платья будут модными в 2019 году…

Инга: Каждый новый сезон RARA AVIS Group создает для своих невест три коллекции, абсолютно разные концептуально и стилистически. Все это делается лишь с одной единственной, и самой важной в нашей работе, целью! Мы хотим, чтобы каждая невеста смогла найти для себя платье, подчеркивающее ее характер и индивидуальность. 

В коллекции RARA AVIS 2019 Wild Soul прослеживаются черты, созвучные стилю бохо. Но лишь черты, а не  бохо в полноценном его понимании. Наши платья -- это бохо в современном прочтении: бохо роскошный, соответствующий торжественности повода. В дизайне платьев мы использовали много цветной вышивки, блестящих элементов, тяжелое хлопковое кружево, которое  создает мягкие, средние по пышности силуэты, широкие рукава-клеш, плиссированную сетку. Из интересных деталей в новом сезоне мы добавили кисточки. 

Коллекцию Ange Etoiles 2019 года Ali D'amore условно можно разделить на две части. Не могу сказать, что они полные противоположности, но модели первой части коллекции – для невесты нежной, утонченной, а вторая часть коллекции – более сексуальная, яркая, в стиле luxury. Первая половина – это нежность и воздушность, романтика, с расшитыми деталями, сетками и фатином. В новом сезоне модные ранее пудровые оттенки в сетках и фатинах сменились на лиловые тона. При этом в коллекции присутствуют и классические молочные платья. 

Вторая часть коллекции – это роскошь. В этих моделях много вышивки, платья тяжелые, силуэтные, расшитые блестящими элементами. Очень интересно смотрятся тонкие нити бисера, нашитые на ленту и создающие эффект бахромы. 

Коллекция 2019 года от Blammo Biamo отличается минимализмом. Силуэтные, чистые платья из благородных гладких тканей. Здесь нет обилия деталей. Роскошь – в дорогих полотнах, которые сами по себе привлекают внимание, делают образ запоминающимся; в сложном крое с оголенными боками, сексуальной спинкой.


Второй раз ваши бренды Rara Avis, Ange Etoiles, Blammo-Biamo радовали глаз гостей выставки Barcelona Bridal Week. Кроме личного показа, вам интересны и такие мероприятия?

Александр: Участие в выставках – это, в первую очередь, возможность доказать самим себе, что мы идем правильным путем. Стать участникам  таких масштабных и престижных выставок может далеко не каждый желающий. И мы достигли того уровня, когда можем достойно представлять свои коллекции наравне с мировыми лидерами.

Интересно, наверное, теперь с этого уровня оборачиваться назад, вспоминая начало пути? 

Инга: На создание этого  бизнеса нас вдохновила наша собственная свадьба. Я, как любая невеста,  мечтала о том, чтобы попасть в самый лучший салон и найти самое лучшее платье. Так, в принципе, и случилось.  Мне так понравилась эта романтичная и праздничная атмосфера в салоне, что захотелось работать в этой сфере. Вначале был небольшой салон на квартире в центре Минска – Kuraje – с платьями от разных дизайнеров. Завоевав репутацию и доверие, через два года мы решили попробовать себя в создании своих дизайнерских свадебных платьев. Первыми ценителями и критиками стали, естественно, невесты салона Кураж. 

На сегодняшний момент RARA AVIS GROUP объединяет бренды свадебных платьев RARA AVIS, Ange Etoiles и Blammo-Biamo, бренд нижнего белья и пеньюаров RARA AVIS, бренд  детских нарядных платьев  Ange Etoiles, бренд свадебных туфель RARA AVIS, и, конечно, аксессуары и украшения ручной работы Ange Etoiles  и RARA AVIS.

Какой ваш секрет успеха?

Александр: Секрет успеха? Самое главное, как нам кажется, это выбрать свой путь и четко ему следовать, без оглядки на других. Свое направление, свой автограф, свои черты – вот, что главное. Собственная оригинальная концепция коллекций, неординарное видение и творческий подход, где-то и свобода полета дизайнерской фантазии, и, как результат, - созданные нами бренды дизайнерских белорусских свадебных платьев – уникальные и ни на что не похожие, которые продаются в лучших шоу-румах по всему миру. Made in Belarus: мы, безусловно, гордимся этим и будем продолжать развиваться в этом направлении. 
Инга: Настоящий успех приходит только тогда, когда ты относишься к своей работе творчески, ищешь что-то новое. Нужно получать удовольствие от того, что ты делаешь. Дальше – право клиента понять или не понять, примерять или не примерять, приобретать или нет. И, я скажу, высшая награда для дизайнера – это когда клиент понимает продукт, который ты создаешь.

Текст: Юлия Васылына, свадебный портал Пара молода


16.10.2018              сьогодні 5, з початку місяця 70, всього 244



  Наступна ►





Весільним підрядникам: Про нас  |  Реклама  |  Вхід / Реєстрація

2006-2018 «Пара молода» - каталог весільних послуг України. Розробка сайту: vlasne.info