Банкетний зал Сюрприз
 









  
 
◄ Попередня   Наступна ►

Шоколадный фонтан: вкусно, эффектно, красиво



Намечается торжество, а вы всё ещё не придумали, как украсить банкетный зал и чем удивить гостей? Элементарно: закажите шоколадный фонтан. Этот удивительный десерт вряд ли оставит хоть кого-нибудь равнодушным, да и стоит не так уж дорого. А при наличии минимальных инженерных познаний, времени и желания вы вполне можете изготовить его самостоятельно.

Шоколадный фонтан

Немного истории

Шоколадные фонтаны были изобретены в конце XX века. Разработка конструкции принадлежит канадским специалистам из фирмы «Design & Realisation». Удивительно, но первоначально они не заинтересовали ни одного производителя бытовой и промышленной техники. Только через десять лет после регистрации патента началась массивная реклама продукта и его широкая реализация.

Как это работает?

Стандартный фонтан состоит из набора каскадов разной высоты, чаши-основы и нагревательного элемента. После сборки и установки конструкции в нижнюю чашу засыпается твёрдый шоколад, который нагревается до 60ºС, плавится и подаётся по трубе в верхнюю часть устройства. Жидкая шоколадная масса стекает по каскадам вниз, постепенно охлаждаясь. Попадая в чашу, она снова нагревается до необходимой температуры, и цикл повторяется.
Для шоколадных фонтанов используется особый шоколад, который отличается высоким содержанием какао-масел и низкой температурой плавления (от 35ºC).

И десерт, и украшение

У нас они ещё только набирают популярность. А вот симпатию европейцев и американцев им завоевать уже удалось. В Европе и США шоколадный фонтан заказывают и на свадьбу, и на дни рождения, и на корпоративные вечеринки. Почему? Да потому что это красиво, интересно и оригинально. И – очень вкусно.
Обычно для фонтанов используется молочный шоколад. Но, если вам по душе горький или белый, организаторы наверняка пойдут вам на встречу. Возможно также изменение цвета шоколада (в вашем распоряжении – практически все оттенки пищевых красителей), оформления фонтана и размеров конструкции. Выбор фруктов и выпечки для шоколадного фондю также остается за вами.

Что нужно знать?

Высота устройств варьируется от 30 см до полутора метров. Ярусов может быть от 3-х до 7-ми. Минимальное количество используемого шоколада – 1 кг, максимальное – 15 кг.
Подбираются размеры фонтана, исходя из численности гостей. Если ожидается человек 20 – 30, будет достаточно конструкции в 50 – 70 см. Если приглашено от 70 до 100 человек, он должен быть большего размера – от 90 см и выше. На сайте http://chocosmile.com.ua вы можете более детально ознакомится с ассортиментом шоколадных фонтанов, а также с ценами на них.
Не рекомендуется подавать к фонтану орешки, слишком сухое печенье, крекеры и т.д. Устанавливать конструкцию необходимо на ровной поверхности, желательно – в помещении, чтобы лакомство не привлекало к себе насекомых и не собирало уличную пыль.





11.08.2014              сьогодні 2, з початку місяця 9, всього 2071



◄ Попередня   Наступна ►





Весільним підрядникам: Про нас  |  Реклама  |  Вхід / Реєстрація

2006-2018 «Пара молода» - каталог весільних послуг України. Розробка сайту: vlasne.info