Весільні сукні ТМ Хадасса (Hadassa)
 








Art Clinique - клініка дерматології та косметології
 
  
 
◄ Попередня   Наступна ►

Свадебный фуршет: альтернатива привычному застолью



Современная свадьба далеко не всегда связана с застольем – все больше молодоженов отдают предпочтение свадебному фуршету: это удобнее, экономнее и дает возможность гостям свободно общаться между собой, а не только с соседями за столом. На фуршете угощение отходит на второй план – акценты следует делать на общении и развлекательной программе. Но это не означает, что гостей нужно морить голодом. Как правильно организовать идеальный свадебный фуршет – расскажем в статье.

Меню фуршета

Меню фуршета

Свадебный фуршет - это преимущественно легкие закуски: канапе, бутерброды, салатики. Следует предусмотреть порционную расстановку блюд на столах – чтобы каждый мог без проблем положить на тарелки понравившееся угощение, буквально «наколов на вилку» (кстати, слово фуршет и переводится с французского как «вилка»). Как добиться красивой подачи блюд? Современная услуга кейтеринг позволит решить все проблемы: она включает услуги «выездной кухни». Специалисты занимаются приготовлением закусок и следят, чтобы столы не были пустыми.

Расстановка столов

Расстановка столов

Особых стандартов нет – но главное, чтобы доступ к столам был легким с любой стороны. Как правило, лучше всего располагать их буквой П, Ш или Г. Для расчета длины столов можно воспользоваться простой формулой – количество гостей умножить на 20 и получить нужную длину стола в сантиметрах. Стулья не нужны, но зато не помешает поблизости предусмотреть несколько диванов или бескаркасных кресел.

свадебный торт

Что на сладенькое?

Если на свадьбе будут дети, для них нужно организовать кенди бар - отдельный стол (или столы) с десертами, безалкогольными коктейлями и прочими вкусностями. Уместно на фуршете смотрится свадебный торт – лучше отдать предпочтение заказному изделию, выполненному с учетом вкусов молодоженов.

Подбор приборов

На фуршетных столах, кроме угощений, должны быть приборы: тарелки в большом количестве (чтобы разные блюда накладывать в разные емкости), вилки и ложки, щипцы для угощений и закусок. Не помешает предусмотреть отдельный стол, где каждый сможет взять приборы, бокалы и салфетки.

Ведущий на свадьбу

Развлечения

Тематика и стилистика развлечений зависит от вкусов молодоженов и гостей. Но в любом случае понадобится ведущий на свадьбу: он должен отвечать за плавный ход праздника, не допускать, чтобы гости скучали и умело чередовать общение, конкурсы, танцевальные паузы.

Обслуживание фуршета

Если количество гостей на свадебном фуршете больше 20, лучше пригласить 1-2 официантов для помощи – самостоятельно не получится следить за наполненностью столов и наличием блюд, количеством грязных тарелок, разносить гостям угощения. Выполнив эти простые рекомендации и наняв проверенных специалистов, можно не сомневаться свадебный фуршет пройдет успешно и оставит положительные впечатления у гостей




19.02.2016              сьогодні 1, з початку місяця 17, всього 1068



◄ Попередня   Наступна ►





Про нас       Реклама       Весільний Раут

2006-2018 «Пара молода» - каталог весільних послуг України. Розробка сайту: vlasne.info